Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2016 году задание на призыв граждан на военную службу Карелия выполнила в полном объёме

11 января Генеральный штаб Вооружённых сил России подвёл итоги осеннего призыва граждан на военную службу. В расширенной видеоконференции приняли участие заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев и начальник отдела подготовки и призыва на военную службу Военного комиссариата республики Олег Тароев.

Пресс-конференция, посвящённая наиболее актуальным вопросам завершившейся призывной кампании, впервые прошла в таком представительном формате - с привлечением начальников штабов военных округов и Северного флота, заместителей глав регионов Российской Федерации, военных комиссаров, специалистов Главной военной прокуратуры, Главного центра военно-врачебной экспертизы Министерства обороны России, ДОСААФ, а также более 180 журналистов.

В своих выступлениях участники мероприятия затронули такие важные темы, как выполнение норм призыва, улучшение состояния здоровья российских призывников, организация и прохождение альтернативной военной службы, комплектование научных и спортивных рот, подготовка призывной молодёжи в ДОСААФ России, военно-патриотическая работа, повышение престижа службы в армии.

Всего в ходе осенней призывной кампании были призваны на военную службу и направлены на комплектование войск 152 тысячи россиян. Задание на призыв, установленное Указом Президента страны, выполнено в полном объёме, в том числе и на территории нашей республики.

Из Карелии в войска были отправлены свыше 850 человек - более 95% из них остались служить в Западном военном округе. 17 жителей региона пополнили формирования Северного флота. Талантливые молодые люди, склонные к научной деятельности, получили распределение в научные роты. Два карельских призывника были направлены в Десятую научную роту - Военную академию материально-технического обеспечения в Петродворце. Один человек выбрал прохождение альтернативной гражданской службы.

В течение осеннего призыва в Карелии работали 18 районных и одна республиканская призывная комиссия. В общей сложности освидетельствование в них прошли 3 тысячи человек. Показатель годности призывников к военной службе составляет 76%: с каждым годом эта цифра увеличивается.

По традиции в заседаниях призывных комиссий активно участвуют родители и представители общественных организаций. Прошедшая осенняя кампания была знаменательная тем, что к ней впервые подключилось недавно созданное региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Техническая поддержка портала
Создано 12 января 2017. Отредактировано 12 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.