Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги этапа Чемпионата России по автомобильному спорту – ралли "Карелия 2017"

Станислав Травников и Алексей Лукьянюк

Станислав Травников и Алексей Лукьянюк

20-21 января в Лахденпохском районе прошел первый этап Чемпионата России по классическому ралли сезона 2017 года, в рамках которого также состоятся этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа и I этап Кубка Республики Карелия.

По информации организаторов, столь сильного состава российские турниры не видели давно – на трассу в полном составе вышли чемпионы прошлых лет, которые сражались за лидерство до последнего километра. Всего стартовали 74 экипажа, финишировали 53. В соревнованиях приняли участие гонщики из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Перми, Майкопа, Хабаровска, Ярославля, Пскова, Ростова-на-Дону, а также из Финляндии.

Общая протяженность снежно-ледовой трассы составила 408 км, 140 из которых – это дистанция 12 спецучастков.

В итоге победителем в классе N4 стал экипаж Станислава Травникова/Алексея Лукьянюка (Приозерск/Санкт-Петербург) на MITSUBISHI Lancer Evо-10. Также экипаж Станислава Травникова и Алексея Лукьянюка возглавил абсолютный зачет первого этапа Чемпионата страны с отрывом в полминуты от ближайшего соперника. Спортсмены из Петрозаводска Александр Посадский и Илья Комиссаров на автомобиле той же модели заняли в классе N4 8-е место.

В классе R3 сильнейшим стал экипаж Дмитрия Воронова/Василия Кричевского (Санкт-Петербург) на ВАЗ 2192. В классе R2 «золото» завоевал экипаж Дмитрия Мячина/Александра Горланова (Калининград/Псков) на PEUGEOT 208.

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2017. Отредактировано 23 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.