Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "Разумное решение по Сунскому бору будет найдено"

10 февраля на совместном заседании Президентского и регионального Советов по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в Правительстве Карелии, правозащитники высказали своё мнение по поводу затяжного конфликта, возникшего из-за Сунского бора, - примера ситуации, когда интересы развития экономики и бизнеса затрагивают экологические права граждан.

Постоянный член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова поделилась впечатлениями о визите на так называемую «партизанскую заставу», обустроенную для защиты леса жителями деревни Суна, и подвела итоги круглого стола в Янишполе, в котором помимо экспертов СПЧ приняли участие представители министерства по природопользованию и экологии Карелии, администрации Кондопожского района, специалисты природоохранной организации «СПОК», «Гринпис» России, местные жители и руководитель ООО «Сатурн-Нордстрой».

- Мы выслушали мнение всех сторон. Быстро решить проблему мы не могли, но договорились, что недропользователь не будет предпринимать никаких действий, пока сохраняется противостояние. Он готов договариваться, - отметила Наталья Евдокимова.

Глава республики Александр Худилайнен подчеркнул, что Правительство республики рассмотрит вопрос о предоставлении ООО «Сатурн Нордсторой» другого участка для разработки карьера, если собственник согласится на такой вариант.

- Безусловно, будем дальше проводить переговоры с предпринимателем. Если он согласен поменять место дислокации и вложения будущих инвестиций, мы готовы оказывать содействие и найдём разумное решение, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2017. Отредактировано 10 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.