Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России Михаил Федотов и Глава республики Александр Худилайнен подвели итоги трехдневной работы СПЧ в Карелии

Сегодня в Петрозаводске состоялось заседание Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, в котором приняли участие и карельские правозащитники.

На заседании обсуждался широкий круг тем, которые рассматривались в течение трехдневной работы членов Президентского Совета по правам человека. Итоги совместной деятельности подвели председатель Совета Михаил Федотов и Глава республики Александр Худилайнен.

Как подчеркнул Михаил Федотов, делегация ставила перед собой цель укрепить взаимодействие между органами власти и гражданским обществом в Карелии, оказать республике помощь в решении актуальных вопросов соблюдения прав человека.

− В Карелии очень активное, очень развитое гражданское общество. Много самостоятельных, активных граждан, много серьезных общественных организаций. Они могут вместе с органами власти республики, с органами местного самоуправления решить очень многие проблемы. И я уверен, что такие проблемы будут решены, − сказал председатель Совета.

Глава республики привел конкретные примеры консолидации власти и общества в Карелии:

− Это программа поддержки местных инициатив, заявленный Президентом проект «Комфортная городская среда», улучшение взаимодействия различных общественных организаций с органами местного самоуправления.

По итогам своей работы члены Совета уже выработали ряд предложений, которые готовы поддержать на федеральном уровне. В их числе − принятие закона о защите Онежского и Ладожского озер, рекомендация о внесении изменений в законодательство о социальной поддержке детей-инвалидов, в закон об основах общественного контроля.

Напомним, что за три дня, проведенные в Карелии, делегация Совета по правам человека при Президенте России посетила объекты здравоохранения, образования, социальной защиты, провела встречу с руководством и студентами Петрозаводского университета.

Кроме того, правозащитники провели в республике «круглые столы», посвященные сохранению и развитию коренных малочисленных народов, защите экологических прав граждан. С участием членов Совета также прошло заседание по актуальным вопросам соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

− Мы договорились о самом тесном взаимодействии между республиканским и федеральным советами по правам человека, потому что многие проблемы имеют федеральные корни и федеральные решения, и, значит, нам надо сотрудничать, − заключил Михаил Федотов.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2017. Отредактировано 10 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.