Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "Я приложу все свои силы и опыт, чтобы реализовать задачи, которые поставил Президент, и оправдать доверие населения Карелии"

16 февраля в Правительстве Карелии полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов представил руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления, федеральных структур и депутатам Законодательного Собрания республики временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова. Указ о его назначении на эту должность подписал 15 февраля Глава государства.

Представляя Артура Парфенчикова, Николай Цуканов отметил, что с его приходом открывается новая страница в развитии региона, и работы предстоит много, учитывая предстоящий столетний юбилей республики.

- Планы, которые будут в ближайшее время корректироваться, прежде всего, должны быть сориентированы на развитие Карелии с учетом мнения жителей, - сказал полпред.

От себя лично и от имени Президента России Николай Цуканов поблагодарил Александра Худилайнена за работу на посту Главы республики, подчеркнув, что за это время регион достиг немалых успехов.

Временно исполняющий обязанности Главы Карелии Артур Парфенчиков заявил, что для него большая честь вернуться на свою малую родину и работать на ее благо.

«Я приложу все свои силы и накопленный опыт, все знания, которые получил, работая на федеральном уровне, чтобы реализовать задачи, которые поставил Президент, и оправдать доверие населения Карелии», - сказал Артур Парфенчиков.

По его словам, сейчас главная задача – сохранить те позитивные тенденции, которые были достигнуты в регионе за последние годы. В то же время, как отметил врио Главы, вместе с Правительством России и Полпредством необходимо «найти новые точки развития и оптимизации экономических и социальных процессов в республике». Конечной целью этой работы должно стать оправдание доверия жителей.

- Мы рассчитываем на Вашу поддержку, поддержку аппарата Полномочного представительства. Но самое главное, это было сказано мной и Президенту, - мы должны рассчитывать на свои силы, работать с полной самоотдачей, и тогда мы вправе рассчитывать на положительный результат, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Временно исполняющий обязанности руководителя республики сообщил, что будет стремиться сохранить кадровый потенциал Правительства Карелии, но не исключил постепенных перемен.

Бывший Глава республики Александр Худилайнен поблагодарил руководителей всех уровней власти за совместную работу, которая позволила сделать значительный задел по всем ключевым направлениям развития региона.

- Спасибо за совместную работу. Было очень не просто, но мы были единой командой с единым стремлением сделать жизнь в Карелии лучше, - отметил Александр Худилайнен.

Он также обратился к руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутатам карельского парламента и представителям общественности оказать максимальную помощь в работе новому Главе республики.

Техническая поддержка портала
Создано 16 февраля 2017. Отредактировано 16 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.