Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Учреждения здравоохранения Карелии развивают взаимодействие с волонтерами

О развитии взаимодействия государственных учреждений здравоохранения с добровольческими, волонтерскими организациями шла речь на совещании, которое состоялось в Министерстве здравоохранения Республики Карелия. Совещание провела первый заместитель министра Ольга Копошилова.

Совещание в Минздраве Карелии

Совещание в Минздраве Карелии

В ходе совещания

В ходе совещания

В ходе совещания обсуждены основные направления, по которым волонтеры могут оказывать помощь медицинским организациям: осуществление ухода за пациентами в стационаре, организация досуга детей, находящихся на лечении в больнице, сопровождение пожилых пациентов и инвалидов в пределах корпусов учреждений, уборка помещений и прилегающих к зданиям учреждений территорий, проведение массовых мероприятий, направленных на профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

Отмечено, что в 2016 году без участия волонтеров не прошла ни одна массовая профилактическая акция. Так, например, волонтеры помогали специалистам учреждения здравоохранения в проведении мероприятий Всемирного дня здоровья, Всемирного дня борьбы с инсультом, специализированной выставки «Здоровье Карелии. Мир здоровья и красоты», а также в реализации проектов «Дорога здоровья: мобильная профилактика» и «Троллейбус здоровья».

Наиболее активными добровольческими объединениями, работающими в сфере здравоохранения, являются Всероссийское общественное объединение «Волонтеры-медики» в Республике Карелия (региональный координатор Екатерина Романова), волонтерский отряд Петрозаводского базового медицинского колледжа (руководитель Дмитрий Коршаков), Карельская региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества» (руководитель Дарья Маковецкая).

По итогам совещания достигнута договоренность о продолжении партнерского взаимодействия. Участники обсуждения сошлись во мнении, что государственным учреждениям здравоохранения следует оказывать поддержку и содействие волонтерским объединениям, в частности, в работе по профилактике социально значимых заболеваний, употребления психоактивных веществ, обучению оказанию первой помощи, оказанию медико-социальной помощи пациентам и их близким.

Техническая поддержка портала
Создано 16 февраля 2017. Отредактировано 16 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.