Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Учреждения здравоохранения Карелии участвуют в реализации приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов"

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия состоялось совместное заседание рабочей группы по вопросам территориального планирования в сфере здравоохранения Республики Карелия и рабочей группы по вопросам реализации в Республике Карелия приоритетных проектов и программ в рамках основных направлений стратегического развития Российской Федерации «Здравоохранение» и «Моногорода».

В ходе заседания, прошедшего в режиме видеоконференции, рассмотрены вопросы реализации на территории Республики Карелия приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», утвержденной президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Напомним, что в перечне монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) состоят 11 населенных пунктов Республики Карелия: города Костомукша, Кондопога, Лахденпохья, Питкяранта, Пудож, Сегежа, Суоярви и поселки городского типа Пиндуши, Надвоицы, Вяртсиля, Муезерский. В обсуждении приняли участие руководители государственных медицинских организаций, работающих на их территориях.

В части вопросов развития здравоохранения в этих моногородах программа предусматривает выполнение мероприятий приоритетного проекта «Электронное здравоохранение», оснащение медицинских организаций автомобилями скорой медицинской помощи, модернизацию (ремонт) зон регистрации и ожидания приема в поликлиниках, квотирование целевого приема специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием в образовательных организациях Минздрава России.

Особое внимание руководителей медицинских организаций было обращено на тесное взаимодействие с органами местного самоуправления и министерством при разработке паспортов программ развития моногородов республики, являющихся основой соответствующей общероссийской программы.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2017. Отредактировано 17 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.