Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков провёл первую пресс-конференцию для карельских журналистов

17 февраля в Правительстве Карелии прошла первая пресс-конференция временно исполняющего обязанности Главы республики Артура Парфенчикова.

Приветствуя журналистов, новый руководитель региона поблагодарил региональные издания за пристальное внимание к своей персоне, подчеркнув, что всегда очень серьёзно относился к работе со средствами массовой информации.

- Я вернулся домой, но, тем не менее, это совершенно новая работа. Сейчас я вникаю в социальную и экономическую ситуацию, изучаю статистику, имеющиеся проблемы. Я попытаюсь в интересах республики в полной мере использовать весь свой конструктивно-административный ресурс, который был наработан на должности Главного судебного пристава России в сфере экономики, банковских операций, - сказал Артур Парфенчиков.

Врио Главы республики отметил, что заручился поддержкой федерального центра и уже успел обсудить основные направления развития экономики Карелии с заместителем Министра промышленности и торговли России Георгием Каламановым.

- Уже сегодня есть, над чем работать: появились интересные инновационные предложения, достигнуты определённые соглашения с крупными банками, налажены контакты с представителями бизнеса. Вы первыми узнаете, какие проекты будут реализованы, и это произойдёт довольно скоро, - обратился к журналистам Артур Парфенчиков.

Открытость регионального Правительства и муниципальных органов власти он назвал в числе своих приоритетов в деятельности на посту Главы Карелии. Реальное понимание о процессах, происходящих в стране, по мнению нового руководителя региона, возможно только в непосредственном общении со СМИ, через активную обратную связь с гражданами в социальных сетях и постоянные встречи с населением.

- Мой стиль работы - дорога, - добавил Артур Парфенчиков, - поэтому я буду много и часто бывать в районах Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2017. Отредактировано 17 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.