Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Я и папа - мужики!

Участники конкурса и их болельщики

Участники конкурса и их болельщики

Строгое жюри

Строгое жюри

26 февраля в отделе ЗАГС состоялся праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Это была конкурсная программа «Я и папа - мужики!»

В ней приняли участие мальчишки - учащиеся 6 «а» класса гимназии № 30 и их папы. Классный руководитель, Зобова Галина Евгеньевна, мамы и девчонки были зрителями и жюри, поддерживали конкурсантов. Задания были очень интересными, и у каждого участника была возможность проявить себя в самых различных сферах. Сыновья очень трогательно рассказывали о своих отцах – это было для них домашним заданием – подготовить презентацию о папе. Мальчишки говорили не только о том, что умеет папа, чем увлекается, но и какой он, чему бы хотелось научиться у папы, в чём быть на него похожим.

Папы показали свою эрудицию, отвечая на вопросы о значении имени своего сына, о том, какой вес был у малыша при рождении, какой была любимая игрушка в детстве. Поборолись они и за звание «папа-автомобилист», стараясь назвать как можно больше известных им марок машин, они постепенно с легковых перешли на большегрузные! А как сыновья болели за своих пап! С заданием «папа-воспитатель» конкурсанты великолепно справились, «разбудив» сыновей звоном крышек от кастрюль, пульверизатором и массажером!

Все без исключения папы оказались меломанами. Нужно было по мелодии узнать песню, а песни были военные или на военную тематику. Они замечательно справились с этим заданием, называя песню буквально с первых нот!

Самое веселое задание было «папа-мастер». Нужно было за одну минуту забить максимально возможное количество гвоздей, причем, не погнув гвозди и не отбив пальцы. Жюри строго следило за временем и при подсчете гвоздей учитывало только идеально забитые. Мальчишки с удовольствием продемонстрировали и свои умения в этом задании, стараясь не отстать от своих пап.

Сладкие десерты

Сладкие десерты

Букеты для любимых дам

Букеты для любимых дам

Папы демонстрировали сыновьям строевую походку с погонами из спичечных коробков, мастерили букеты для мам из цветной бумаги и пластиковых стаканчиков, узнавали своих сыновей по голосу, делали красивые и вкусные десерты, боевые снаряды из газет и многое другое!

По итогам конкурса жюри не смогло определить победителя и были объявлены следующие номинации: папа-супермэн, папа-герой, папа-всемогущий, папа-чемпион! Все папы и сыновья получили сладкие призы и дипломы. Завершился праздник чаепитием с блинами в честь Масленицы!

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2017. Отредактировано 1 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.