Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выбор кадастрового инженера за Вами

Кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав на них - это процедуры, для оформления которых, в большинстве случаев требуется обращение к кадастровым инженерам, от качества работы которых зависит результат проведения данных процедур.

Кадастровая палата по Республике Карелия напоминает, что с 1 декабря 2016 года обязательным условием для признания физического лица кадастровым инженером стало его членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО), сведения о котором внесены в соответствующий государственный реестр.

При этом кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не могут заниматься кадастровой деятельностью.

Кадастровая палата по Республике Карелия информирует о том, как можно получить сведения о кадастровом инженере и на что следует обратить внимание при его выборе.

На официальном сайте Росреестра www. rosreestr.ru ведется реестр кадастровых инженеров, в котором содержится информация о наличие членства кадастрового инженера в СРО, ведется государственный реестр СРО, в котором содержится контактная информация с СРО.

Данный сервис очень удобен и информативен, в нем также можно ознакомиться с результатами профессиональной деятельности кадастрового инженера, а именно с информацией о количестве принятых органом регистрации прав «отрицательных» решений об осуществлении кадастрового учета, связанных с подготовленными кадастровым инженером документами.

Кроме того, если зайти на официальный сайт СРО, членом которой является кадастровый инженер, можно получить контактную информацию (номера телефонов, почтовый адрес, адрес электронной почты) кадастрового инженера, информацию об отсутствии (наличии) наказания в виде дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

Учитывая данные показатели, можно оценить качество работы кадастрового инженера.

Кадастровая палата по Республике Карелия рекомендует гражданам перед заключением договора на проведение кадастровых работ воспользоваться данными сервисами.

Проверить наличие членства кадастрового инженера в СРО возможно также в организации, с которой планируется заключение договора об оказании услуг.

Заказчику кадастровых работ следует учитывать, что подготовка необходимых для кадастрового учета документов осуществляется на основании договора подряда, заключаемого с юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер либо непосредственно с кадастровым инженером, если он осуществляет свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Важно знать, что по договору подряда на выполнение кадастровых работ кадастровый инженер обеспечивает выполнение кадастровых работ, передает заказчику документы, подготовленные в результате выполнения этих работ (межевой план, технический план или акт обследования), а заказчик этих работ обязуется принять указанные документы и оплатить выполненные кадастровые работы.

Договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным договором. Объем подлежащих выполнению кадастровых работ определяется заказчиком кадастровых работ. Договор подряда на выполнение кадастровых работ может содержать условие об обязанности кадастрового инженера представлять документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ в орган регистрации прав.

Договором подряда на выполнение кадастровых работ также может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объеме после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы в соответствии с таким договором подряда.

  • график Петрозаводск март.doc
  • график районы март.doc
  • ГЛ 20.03.doc
  • день Филиала на базе учеб.завед. 13.03.17.doc
  • ГЛ 27.03.doc
  • О необходимости указывать адрес эл.почты.doc
  • К вопросу о кадастровой оценке недвижимости.docx
  • Техническая поддержка портала
    Создано 2 марта 2017. Отредактировано 2 марта 2017.
    © Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
    При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.