Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новации в предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований

В целях предоставления большей самостоятельности органам местного самоуправления в реализации вопросов местного значения с текущего года в Республике Карелия предусмотрено поэтапное увеличение финансовой помощи на выравнивание и сбалансированность местных бюджетов. Данные средства муниципалитеты могут направлять на решение первоочередных вопросов. Однако есть жесткое условие получения средств.

Общий объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований на 2017 год утвержден в сумме 549,7 млн.рублей или с ростом к уровню 2016 года на 129 млн.рублей. В структуре межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на реализацию вопросов местного значения, дотации составляют более 36%.

Нововведением 2017 года является предоставление местным бюджетам дотаций на выравнивание при условии заключения в срок до 1 февраля т.г. органами местного самоуправления муниципальных образований соглашений с Министерством финансов Республики Карелия, которые предусматривают обязательства органов местного самоуправления как по проведению мер, направленных на сбалансированность местных бюджетов, так и по обеспечению в текущем году реализации принятых программ оздоровления муниципальных финансов, а также соблюдению установленных Правительством Республики Карелия нормативов на оплату труда и содержание муниципальных служащих.

В случае невыполнения органами местного самоуправления обязательств - в 2018 году объем дотации, подлежащий предоставлению местному бюджету соответствующего муниципального района, будет сокращен путем внесения изменений в распределение дотаций, утвержденное законом Республики Карелия о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, в размерах, установленных постановлением Правительства Республики Карелия от 17 января 2017 года № 19-П .

Соглашения со всеми органами местного самоуправления муниципальных районов, являющихся получателями дотации из бюджета Республики Карелия, заключены своевременно.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2017. Отредактировано 6 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.