Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Два юбилея в одной семье

Дружная семья Пылаевых

Дружная семья Пылаевых

4 марта 2017 года специалисты отдела ЗАГС г. Петрозаводска поздравили замечательных людей, супругов Пылаевых Николая Андреевича и Татьяну Николаевну, отметивших свои 80- летний и 70-летний юбилеи!

Николай Андреевич родился 16 февраля 1937 года в Санчурском районе Кировской области. Отца забрали на фронт, когда маленькому Коле было всего 4 года. С раннего детства Николай Андреевич трудился в колхозных полях, помогал матери, оказывал вместе с братьями помощь фронту. На хрупких детских плечах была непосильная ноша, но это был маленький кусочек той Великой Победы 1945 года!

В 1953 году Николай Андреевич окончил авиационный техникум, работал слесарем на авиационном заводе, учился в политехническом Кировском институте. После окончания института Николай женился и переехал в Карелию.

Трудился Николай Андреевич на Тяжбуммаше», заводе «Светлана», в «Карельских сувенирах». Работал в качестве конструктора, главного механика, зам. главного инженера и главным инженером. Занимался рационализацией изобретений, имеет свидетельства об изобретениях.

Татьяна Николаевна родилась 27 февраля 1947 года в г. Киров. Окончила медицинский техникум в 1964 году. Работала в медсанчасти военного оборонного завода авиации. После переезда в Карелию трудилась в клинике биохимической лаборатории, в рентгенслужбе поликлиники № 4.

Супруги Пылаевы живут в мире и согласии уже почти 50 лет, их семья родилась 22 июля 1967 года. У них много друзей, с которыми они общаются с молодости. Их дружбе уже не один десяток лет, она проверена временем! Супруги Пылаевы очень активная, жизнелюбивая пара. Они всегда вели активный образ жизни, ходили в театр, занимались спортом вместе – плавали в бассейне, играли в бадминтон, увлекались рыбалкой, лесом.

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, с удовольствием занимаются дачей, много времени посвящают внукам и детям. По словам близких, Николай Андреевич очень рукодельный: дома его зовут «Кулибин». Татьяна Николаевна - медик, она всегда внимательно относится к здоровью своих близких, любит всех лечить, к её медицинским советам прислушивается вся семья!

А ещё Николай Андреевич и Татьяна Николаевна – счастливые мама и папа, бабушка и дедушка. Они воспитали замечательных детей – Дмитрия и Екатерину, а сейчас с любовью заботятся о внуках: у них четверо замечательных мальчишек!

Специалисты отдела ЗАГС вручили юбилярам поздравительные адреса со словами благодарности и признательности от Главы Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник и пригласили супругов в июле на празднование золотого свадебного юбилея!

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2017. Отредактировано 6 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.