Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственный финансовый контроль станет строже

Руководители структурных подразделений Министерства финансов Республики Карелия приняли участие в вебинаре, который проводили для финансовых органов страны Министерство финансов России и Форум контрактных отношений.

Директор Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России Татьяна Саакян осветила отдельные вопросы исполнения бюджетов в 2017 году, в том числе казначейское сопровождение, изменения в типовые соглашения о предоставлении субсидий юридическим лицам, а также бюджетам субъектов РФ (в части утверждения неиспользованных остатков), изменения в Бюджетный кодекс, новые приказы Минфина РФ о стандартах государственного финансового контроля, изменения в акты Правительства РФ о контроле и планировании в сфере закупок.

Предусматриваемые изменения в законодательство увеличивают административную ответственность за своевременность распределения лимитов, за выполнение объемов госзадания, за соблюдение бюджетного законодательства.

В целях повышения эффективности управления общественными финансами планируется включить в круг субъектов государственного финансового контроля исполнителей государственных и муниципальных контрактов, получателей субсидий и инвестиций. Данные меры позволят обеспечить осуществление финансового контроля в отношении всех участников бюджетных правоотношений – получателей бюджетных средств.

После согласования в Министерстве финансов РФ проекты нормативно-правовых актов будут направлены в Правительство и затем в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2017. Отредактировано 6 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.