Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дети Карелии получат в подарок 20 тонн мандаринов из Абхазии

6 марта в Петрозаводск прибыл грузовой автомобиль с мандаринами из Абхазии в дар образовательным учреждениям Карелии. О поставке абхазских цитрусовых договорился на Российском инвестиционном форуме в Сочи врио Главы республики Артур Парфенчиков.

«В дар от Абхазии детям Карелии» − так называется акция, в рамках которой в республику прибыло 20 тонн мандаринов. Фрукты предназначены детям, проживающим в интернатах, воспитанникам детских садов, а также тем ребятам, которые находятся сейчас на лечении в Детской республиканской больнице.

Напомним, что о поставке абхазских цитрусовых договорился на Российском инвестиционном форуме в Сочи врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

− В ходе переговоров абхазские бизнесмены изъявили желание начать сотрудничество с доброго шага и направить детям Карелии в подарок 20 тонн знаменитых абхазских мандарин, − сообщил Артур Парфенчиков на своей страничке в социальных сетях.

6 марта мандарины прибыли в Петрозаводск, их разгрузка происходила у школы-интерната № 24.

− В преддверии первого весеннего праздника, конечно, очень радостно, что из солнечной Абхазии пришел такой подарок. Дети будут очень рады, у нас как раз завтра будет праздник, − сказала директор учреждения Марина Кузьмина.

В настоящий момент фрукты направляются в районы республики.

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2017. Отредактировано 7 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.