Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Китай и Карелия становятся ближе

6 марта 2017 года в рамках программы визита в Республику Карелия делегации провинции Фуцзянь (Китайская Народная Республика) Министр культуры Республики Карелия А.Н. Лесонен представил туристский потенциал Республики Карелия, а директор ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» Е.В. Богданова рассказала о деятельности музея-заповедника «Кижи».

Встречу открыл Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле».

В своем докладе министр культуры Карелии Алексей Лесонен рассказал о туристской привлекательности Республики Карелия. Особое внимание было уделено транспортной доступности, туристской инфраструктуре, а также культурным и туристским ресурсам, которые могут привлечь туристов из Китая.

Республика Карелия участвует в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. В 2015 году было заключено соглашение между Федеральным агентством по туризму и Министерством культуры Республики Карелия о сотрудничестве в области реализации межправительственного соглашения.

Решением Ростуризма от 16 марта 2016 года в список туроператоров, имеющих право осуществлять деятельность по приему и отправке «безвизовых» групп, включены следующие: ООО «Интурист-Петрозаводск», ООО «Калева Тур», ООО «Лукоморье», ООО «Туристическое бюро «Корела» и ООО «Туристическая группа «Карелия».

Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова сообщила о возможностях приема китайских групп туристов музеем-заповедником «Кижи». В настоящее время только у этого туристского объекта Республики Карелия имеются информационные и видео-материалы на китайском языке. В планах у учреждения привлечение специалиста, владеющего китайским языком, так как количество туристов из Китая будет только расти.

Участники делегации отметили привлекательность Республики Карелия для жителей провинции Фуцзянь и предложили провести в этом году еще одно совещание для детальной проработки сотрудничества.

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2017. Отредактировано 7 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.