Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии проверил качество домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья в пос. Чална

В ходе визита руководитель региона зашел в несколько квартир и попросил жителей откровенно рассказать о проблемах новостроек.

Одна из приоритетных социально значимых программ, реализуемых в Республике Карелия – программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Именно ей врио Главы республики Артур Парфенчиков уделяет свое внимание. 6 марта руководитель региона побывал в пос. Чална Пряжинского района, где проверил качество домов, построенных АО «Карелстроймеханизация» по программе переселения. Глава республики поинтересовался у первых жильцов их мнением по поводу нового жилья.

Пенсионерка Юлия Алексеевна Дребисова первой въехала в новую квартиру. Она не только тепло отозвалась о качестве и комфорте своего нового жилья, но и спела Артуру Парфенчикову частушку о том, что ее жизнь в новом доме налаживается.

— Не думала, что когда-нибудь буду жить в новом, благоустроенном жилье, - поделилась она с руководителем республики. – Спасибо!

Всего в новые дома, построенные АО «Карелстроймеханизация», переедут более 600 человек. В апреле текущего года в поселке будет сдан в эксплуатацию еще один дом и на этом в Чалне реализация программы переселения будет завершена. Существенных нареканий к новостройкам у жильцов нет, за исключением одной. Как выяснилось в ходе визита, люди беспокоятся за возможные проблемы с водоснабжением. Существующих мощностей недостаточно для нормального обеспечения водой новостроек. Для того, чтобы данная услуга подавалась будущим жильцам качественно, необходимо построить резервуары временного хранения воды. Артур Парфенчиков поручил решить этот вопрос до того, как последний дом будет введен в эксплуатацию.

Завершая визит, врио Главы Карелии отметил, что новые дома в Чалне, построенные АО «Карелстроймеханизация», не самый проблемный объект программы переселения из аварийного жилья. Гораздо больше вопросов возникает к другим подрядчикам. По словам руководителя региона, посетить проблемные объекты он планирует в ближайшее время.

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2017. Отредактировано 7 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.