Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
90-летний День рождения жительницы Кеми

Поздравление юбиляра

Поздравление юбиляра

04 марта 2017 года Ядвиге Адольфовне Зиминой, жительнице города Кемь, исполнилось 90 лет! Тем не менее, для всех своих близких она всегда остается молодой и красивой, полной жизненных сил и оптимизма. Родилась Ядвига Адольфовна в деревне Андреевцы, Сморгонского района, Гродненской области, Республики Беларусь. В виду того, что она была старшим ребёнком в семье, где воспитывалось ещё четверо детей, ей приходилось во всем помогать родителям по хозяйству, рано вставать, кормить и доить коров, работать в поле, присматривать за младшими сестрами и братом.

Из воспоминаний Ядвиги Адольфовны о Великой Отечественной войне: немцы из-за отсутствия дорог, обходили её родную деревню стороной, но многочисленные взрывы и пожары затронули другие близлежащие деревни Сморгонского района. После окончания войны в деревнях стали появляться первые колхозы, но никто не знал, что будет с ними дальше и как сложится жизнь. Молодежь стала уезжать из деревень, и Ядвига не стала исключением, вместе с подругами завербовалась в Карелию, на сплав. Приехав в город Кемь, с июля 1954 года стала работать в сплавной конторе, в разделочном цеху. Сортировала и укладывала бревна в три смены, в любую погоду и в снег, и в дождь. Многие подруги не выдерживали тяжелого и изнурительного труда, возвращались домой в Белоруссию, но Ядвига Адольфовна не испугалась трудностей и осталась.

В 1955 году познакомилась с будущим мужем, Николаем Александровичем, который работал в этом же цеху, на погрузке древесины. Супруги в семейном и счастливом союзе прожили 37 лет.

Вся трудовая деятельность Ядвиги Адольфовны 34 года связана со сплавной конторой. За многолетний труд она удостоена звания и медали «Ветеран труда», имеет многочисленные грамоты. В 1988 году вышла на заслуженный отдых, но постоянно в труде, любит заниматься огородом, высаживать цветы, собирать малину, смородину и, конечно же, делать различные заготовки на зиму.

Ядвига Адольфовна вырастила троих детей, имеет пять внуков, трех правнуков и не забывает поздравить каждого с днем рождения. В зимние вечера увлекается чтением садоводческих журналов и газет, является ярым болельщиком соревнований по биатлону. Безусловно, для своих близких Ядвига Адольфовна является просто ангелом-хранителем, ведь она всегда помогает им добрым словом в трудную минуту.

06 марта специалисты отдела ЗАГС совместно с представителями Администрации Кемского муниципального района и местной прессы навестили юбиляра и искренне поздравили с этим замечательным юбилеем и наступающим международным женским днем 8 марта, пожелав долгих лет жизни, семейного благополучия, доброго здоровья и мирного неба над головой!

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2017. Отредактировано 7 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.