Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод в Карелии проходит в плановом режиме

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков

Николай Федотов

Николай Федотов

Об этом сегодня, 9 марта, на заседании регионального Правительства доложил председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов.

Одним из вопросов, обсуждавшихся на заседании Правительства Карелии, стала подготовка к безопасному пропуску весенних паводковых вод. Уже зимой на реках в Беломорском, Прионежском и Суоярвском районах наблюдался подъем воды из-за ледовых заторов. Ситуацию удалось стабилизировать с помощью взрывных средств.

Как сообщил председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, в прошлом году на территории республики была проведена серьезная работа по предупреждению последствий половодья и паводков. За счет средств федерального бюджета в размере 7,7 млн. рублей реализован ряд мероприятий для предотвращения негативного воздействия вод, в том числе расчистка и углубление русла реки Пуэта в Кеми.

Сейчас спасатели следят за тем, чтобы не допустить образования ледяных заторов на реках, укрепляют в опасных местах автомобильные дороги и железнодорожные пути. Для проведения предупредительных и спасательных работ сформирована группировка сил и средств в составе более пяти тысяч человек и 1600 единиц техники, в том числе семь судов на воздушной подушке. В случае необходимости также будут привлекаться противоразмывные поезда и авиасредства.

Для обеспечения работ при возникновении угрозы подтоплений созданы резервы финансовых и материальных средств – на суммы 26,5 и 36,2 млн. рублей соответственно.

Сергей Шугаев

Сергей Шугаев

− Подготовка сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2017 года проходит в плановом режиме. После проведения всех мероприятий будет готовность к выполнению поставленных задач, − сообщил Николай Федотов.

Начальник Главного управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев обратил внимание на необходимость своевременной очистки дренажных систем, канав, русел рек и прибрежных зон от накопившегося за зиму мусора. Отчитаться о такой работе до 1 апреля органам муниципальной власти предложил временно исполняющий обязанности Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 9 марта 2017. Отредактировано 9 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.