Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поддержал инициативу компании Segezha Group о проведении в Карелии Благотворительного экологического фестиваля

9 марта Врио Главы республики Артур Парфенчиков встретился с новым Президентом, Председателем Правления компании Segezha Group Камилем Закировым. Руководитель региона поддержал инициативу Благотворительного фонда «Система» о проведении в Карелии фестиваля, приуроченного к Году экологии.

Компания Segezha Group – крупный инвестор, который на сегодняшний день вложил в экономику Карелии более 16,5 миллиардов рублей. Камиль Закиров и Артур Парфенчиков обсудили перспективы развития лесопромышленного холдинга, который в совокупности до 2020 года планирует инвестировать в регион порядка 27 миллиардов рублей.

- Эти средства идут на модернизацию существующих активов и строительство новых объектов. На Сегежском комбинате мы модернизируем варочную установку, реконструируем бумажную фабрику и делаем новую бумагоделательную машину, первую за 25 лет. Это суперважная стройка для всей индустрии, - отметил Камиль Закиров.

Артур Парфенчиков выразил готовность взаимодействовать с АФК «Система», компанией Segezha Group и оказывать всяческую поддержку их инициативам на территории Карелии. В рабочий план Врио Главы республики на апрель уже включено посещение производства в Сегеже.

Президент, Председатель Правления Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова выступила с предложением провести в Карелии благотворительный фестиваль. У компании есть опыт успешной реализации подобного масштабного проекта в одном из регионов своего присутствия - Республике Алтай.

Фестиваль, который пройдёт в начале августа в нескольких городах Карелии, имеет экологическую направленность. Он задуман организаторами с целью привлечения в республику социальных инновационных программ, направленных на улучшение качества жизни населения, в том числе в моногородах. Фестиваль будет способствовать активизации участия граждан в экологических акциях, формированию экологического образа жизни для дальнейшего самостоятельного преобразования и сохранения окружающей среды.

Более подробно вопросы организации Благотворительного экологического фестиваля будут обсуждаться в рамках рабочей группы, созданной в Правительстве региона.

- Мы заинтересованы в том, чтобы благотворительные программы бизнеса были максимально реализованы в Карелии, – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 10 марта 2017. Отредактировано 10 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.