Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков пригрозил подрядчикам по программе расселения аварийного жилья штрафными санкциями

Врио Главы Карелии продолжил инспектировать дома, построенные по программе переселения из аварийного фонда. 9 марта Артур Парфенчиков побывал в поселке Чална Пряжинского района и осмотрел дома, подрядчиком на которых выступает ООО «Дальпитерстрой».

Руководитель региона зашел к жильцам домов №9 и 11 по ул. Светлая, построенных ООО «Дальпитерстрой» в рамках реализации первого этапа текущей программы переселения. Жильцы пожаловались на плесень в квартирах, а также на мелкие недоделки: где-то не работает розетка, где-то не хватает полотенцесушителя, где-то в ванной недостаточно надежно была смонтирована сантехника. По мнению Артура Парфенчикова, мелкие недочеты застройщик мог уже давно самостоятельно устранить. Поручение Минстрою совместно с подрядчиком и местной администрацией провести обход квартир и составить перечень недостатков, после чего принять меры к их устранению, было дано тут же на месте.

- Давайте поответственнее, чтобы я вас по мелочам не гонял, - четко обозначил Глава Карелии свою позицию.

Что касается возникновения плесени, то здесь Артур Парфенчиков разделил возмущение жителей.

- Понятно, что есть проблемы, связанные со сроками стройки, и это дает свои отрицательные последствия. Мы видим, что стены влажные, образуется конденсат. Отсюда проблемы с обоями, с плесенью. Мы можем сейчас сделать ремонт, но, вероятнее всего, из-за влажности плесень появиться снова. Поэтому сейчас нужно купировать проблему, регулярно проводить санобработку, а летом, после окончательной просушки зданий, сделать людям дополнительный ремонт, - отметил Артур Парфенчиков.

На выполнение поручений руководитель региона дал срок до 1 сентября, пообещав лично приехать и проверить устранение недочетов. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в случае неисполнения требований к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Техническая поддержка портала
Создано 10 марта 2017. Отредактировано 10 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.