Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Школьники из самого северного района Карелии побывали в визит-центре Национального парка "Водлозерский"

10 марта визит-центр Национального парка «Водлозерский» в Петрозаводске посетили ребята из самого северного района Карелии. Пятиклассники из Чупы приехали в столицу республики, чтобы познакомится с городом и его музеями.

По словам юных гостей, о Парке они слышали много, но побывать в нем ещё не удалось. Поэтому знакомство с Водлозерским парком ребята решили начать с визит-центра.

Специалист отдела экологического просвещения и туризма парка Евгения Белова провела для школьников экскурсию по основной экспозиции. Ребята узнали об истории создания Парка, его территориальном и зональном делении, о флоре и фауне охраняемой территории, а также о краснокнижных обитателях биосферного резервата. Кроме того, юные чупинцы побывали в настоящей избе водлозеров – коренных жителей, обитавших на берегах озера Водлозеро. Ребята с любопытством слушали о жизни озерного народа, их верованиях и обычаях.

Завершилась экскурсия показом двух кинофильмов, посвященных Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Специалист экопросвета рассказала также о конкурсах, объявленных в рамках международной акции «Марш парков-2017» и пригласила ребят принять участие в творческих состязаниях.

Ребята сердечно благодарили экскурсовода и обещали непременно побывать в Водлозерском парке. На прощание они оставили теплые слова в книге отзывов: «Огромное спасибо за проведение самой лучшей экскурсии. Обязательно еще приедем!!! Учащиеся 5 класса МБОУ Чупинской СОШ».

Записаться на экскурсии и занятия можно в отделе экологического просвещения и туризма Национального парка «Водлозерский»: (8142) 76-44-17.

Техническая поддержка портала
Создано 13 марта 2017. Отредактировано 13 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.