Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О первоначальной подготовке работников противопожарной службы Республики Карелия

В 2016 году, в рамках первоначальной подготовки организовано курсовое обучение работников противопожарной службы Республики Карелия (пожарных, водителей пожарных автомобилей и диспетчеров) на базе Учебного пункта Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Всего курсовое обучение на учебном пункте прошли (в том числе в форме экстерната) 67 работника, из них: 30 водителей на пожарной автоцистерне АЦ-40; 2 диспетчера; 35 пожарных.

Кроме этого с привлечением специалистов ООО «Межрегиональный образовательный центр» в 2016 году курсовую и периодическую подготовку прошли 28 операторов на пожарную автолестницу.

Организованы и проведены занятия в рамках повышения квалификации 105 водителей на пожарной автоцистерне (АЦ-40). По результатам приёма зачётов все водители получили свидетельства с продлением допуска на право работы.

13 человека из числа руководящего состава пожарных частей и отрядов поступили на заочное обучение в Санкт-Петербургский институт по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

За 2016 год в рамках подготовки пожарных подразделений к проведению аварийно-спасательных работ прошли переаттестацию по квалификации «спасатель» 367 работников отрядов противопожарной службы, 27 подразделений противопожарной службы республики прошли переаттестацию в качестве аварийно-спасательных формирований.

В раках профессиональной подготовки пожарными подразделениями отработано 176 планов эвакуации, проведено – 121 пожарно-тактическое учение и 2371 пожарно-тактическое занятие. Откорректировано 68 оперативных планов пожаротушения и 1374 оперативные карточки на объекты.

Первоначальная подготовка работников противопожарной службы Республики Карелия способствует повышению уровня оперативного реагирования на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе по минимизации (ликвидации) последствий террористических актов.

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2017. Отредактировано 15 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.