Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За два месяца 2017 года доходы казны республики на 32% выше, чем за аналогичный период прошлого года

По итогам января-февраля 2017 года поступление в бюджет Республики Карелия налоговых и неналоговых доходов составило 2 063 млн. рублей, что на 500 млн. рублей или на 32% выше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Положительная динамика поступлений сложилась практически по всем налоговым источникам доходов бюджета Республики Карелия. Наибольший рост достигнут по крупнейшим доходным источникам - налогу на прибыль организаций (на 203 млн. рублей или в 2,3 раза) и налогу на доходы физических лиц (на 81 млн. рублей или на 8,5%). Основная причина значительного увеличения поступлений по налогу на прибыль – рост платежей ряда крупнейших налогоплательщиков Республики Карелия.

Рост поступлений относительно января-февраля 2016 года по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составил 19,2%, по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты - 15,2%, по транспортному налогу - 20,8%, государственной пошлине в 1,6 раза.

Поступление неналоговых доходов за январь-февраль 2017 года составило 140 млн. рублей или 95,1% к уровню января-февраля 2016 года, что, прежде всего, связано со снижением поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду вследствие снижения ставок взимания платы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2016 года № 913 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах».

Кроме этого, снижение поступлений отмечается по доходам от использования имущества, находящегося в государственной собственности - на 1,5 млн. рублей или на 9,2% (администратор – Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имущество и организации закупок).

При этом, за указанный период имеет место увеличение поступления платы за использование лесов на 7,8 млн.рублей или на 10%, что обусловлено погашением задолженности одного из крупнейших плательщиков.

Информация об итогах поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Карелия за январь-февраль 2017 года размещена на сайте Минфина Карелии в разделе «Налоговые и неналоговые доходы бюджета», подраздел «Аналитические материалы» (http://minfin.karelia.ru/assets/Files/Nalogi/yanvar-2017.pdf).

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2017. Отредактировано 16 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.