Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии ответил на вопросы работников компании "АЕК"

16 марта врио Главы Карелии Артур Парфенчиков работает в Костомукше. Одним из объектов, которые посетил руководитель региона, стала компания «АЕК».

Руководитель региона осмотрел производственные цеха, встретился с генеральным директором компании Микко Орениусом и пообщался с работниками завода, выполнявшими свои трудовые обязанности. Для более детального диалога была организована специальная встреча.

Представителей рабочего коллектива интересовали волнующие всех костомукшан вопросы организации транспортного сообщения, ремонта дорог, расселения ветхого жилья и непосредственно связанная с их местом работы проблема обустройства пешеходного перехода рядом с заводом.

− Наша задача заключается в том, чтобы все аварийные дома попали в соответствующий список. Мы будем контролировать и заставлять подрядчиков устранять все недостатки и в новых квартирах, − сказал Артур Парфенчиков о переселении граждан из аварийного жилья.

Артур Парфенчиков распорядился докладывать о результатах повышения транспортной доступности Костомукши каждое пятое число месяца. Пешеходный переход рядом с предприятием планируется сделать к 1 октября этого года.

Напомним, что ООО «АЕК» основано в 1993 году. С 2003 года предприятие входит в состав концерна PKC Group OY (Финляндия), являющегося крупным производителем электроники и проводов для отраслей электронной, телекоммуникационной и автотранспортной промышленности.

Оснащенный высокотехнологичным оборудованием завод производит комплекты электропроводки для автомобильного транспорта, в частности, для таких автогигантов как Volvo и Scania. Сейчас на предприятии работает более 800 человек, 90% женщины, набираются дополнительные сотрудники.

На предприятии созданы комфортные условия для труда и отдыха: свой собственный медпункт, кабинет физиотерапии, массажа, столовая. Медицинские услуги для работников предоставляются бесплатно.

В 2016 году руководство PKC GROUP приняло решение о переводе на завод в Костомукшу части работ, выполняемых европейскими подразделениями концерна, а также производства для внутреннего российского рынка. Запуск новой линейки продукции – ветрогенераторов для датского концерна Vestas в прошлом году позволил трудоустроить и обучить востребованным профессиям около 250 человек.

Добавим, что с директором ООО «АЕК» Микко Орениусом Артур Парфенчиков также обсудил вопросы выхода предприятии на новые рынки сбыта. В частности, речь шла о поставках электрооборудования на заводы средней полосы России. Руководитель региона дал поручение своему заместителю Александру Чепику проработать перспективные направления поставок продукции и оказать производству в Костомукше необходимую помощь.

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2017. Отредактировано 16 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.