Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство экономического развития и промышленности Карелии разработает законопроект, стимулирующий деятельность индивидуальных предпринимателей

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков поручил министерству экономического развития и промышленности республики разработать проект закона Республики Карелия «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения на территории Республики Карелия».

Проект закона должен регламентировать порядок установления налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов или в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в установленных законом сферах предпринимательской деятельности.

«Аналогичные законы приняты в большинстве субъектов Российской Федерации. Закон направлен на стимулирование развития малого предпринимательства и предполагает введение нулевой ставки для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Принятие этого закона позволит существенно снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, которые впервые зарегистрировали свой бизнес, и даст стимул к увеличению числа индивидуальных предпринимателей», - комментирует поручение Артура Парфенчикова заместитель премьер-министра Правительства Карелии Юрий Савельев.

Техническая поддержка портала
Создано 17 марта 2017. Отредактировано 17 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.