Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Внесены изменения в Порядок проведения реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам муниципальных образований

Постановлением Правительства Республики Карелия от 9 марта 2017 года № 83-П внесены изменения в Порядок проведения реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам муниципальных образований, утвержденный постановлением Правительства Республики Карелия от 22 марта 2008 года № 66-П.

Изменения предусматривают:

сокращение срока рассмотрения обращений органов местного самоуправления до 5 дней;

утверждение типовой формы соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам;

содержание соглашения о реструктуризации.

В соответствии с частью 3 статьи 13 Закона Республики Карелия от 21 декабря 2016 года № 2083-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» органам местного самоуправления предоставлено право реструктуризировать обязательства (задолженность) по бюджетным кредитам, выделенным из бюджета Республики Карелия до 1 января 2017 года и подлежащим погашению с 1 января по 31 декабря 2017 года, в форме отсрочки, рассрочки исполнения обязательств на срок до 60 месяцев (5 лет).

16 муниципальных образований воспользовались указанным правом и осуществили перенос сроков возврата бюджетных кредитов на 2018 - 2022 годы в общей сумме 318,5 млн. рублей. Размер платы за пользование указанными кредитами в период продления сроков возврата снижен до минимального уровня 0,1 процента годовых.

Реализация данной нормы закона позволит обеспечить направление органами местного самоуправления высвободившихся в текущем году средств местных бюджетов на финансовое обеспечение приоритетных направлений и снижение рыночных заимствований.

Ознакомиться с постановлением можно на сайте Минфина РК в разделе «Межбюджетные отношения» подразделе «Межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета Республики Карелия» - «Бюджетные кредиты» (http://minfin.karelia.ru/bjudzhetnye-kredity/).

Техническая поддержка портала
Создано 17 марта 2017. Отредактировано 17 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.