Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поручил мобилизовать бюджет в интересах граждан

Обеспечить реальную координацию работы всех органов власти по конкретным задачам требует врио Главы Карелии. В отличие от обычного межведомственного взаимодействия, это позволит объединить усилия по основным «бюджетообразующим» направлениям.

3 марта после анализа и обсуждения доклада Министра финансов республики врио Главы Карелии Артур Парфенчиков дал ряд поручений. Конкретизацию задач определил своими поручениями заместитель Главы по вопросам стратегического развития Александр Чепик.

В итоге к 25 марта на основе данных из различных ведомств Министерством финансов будет подготовлена для утверждения «Дорожная карта» (детализированный план действий) по реализации мер бюджетной консолидации. В «Дорожной карте» будут определены ответственные, конкретные сроки, установлены целевые показатели результативности. Администрирование бюджета становится не просто функцией профильного министерства, но реальным механизмом развития республики.

Уже сейчас запланированы последовательные шаги.

В частности, будет работать Комиссия в целях повышения поступлений налоговых и неналоговых доходов. В нее войдут руководители территориальных федеральных органов власти, расположенных на территории региона, органов госвласти республики.

На основе проведенного анализа поступления доходов от реализации и использования имущества, находящегося в собственности Республики Карелия, и земельных участков, результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, находящихся в собственности РК, будут рассмотрены возможности увеличения поступления доходов в 2017 году от использования и реализации имущества РК, муниципального имущества и земельных участков, сформированы планы продажи (приватизации) на 2017-2019 годы.

Совместно с органами местного самоуправления, Управлением Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по РК и Управлением Федеральной налоговой службы по Карелии будет проводиться активная работа по выявлению собственников земельных участков и недвижимого имущества, вовлечению их в налоговый оборот, оказанию содействия в оформлении прав собственности на земельные участки и имущество физическими лицами. Будет жестко контролироваться разработка местными властями реалистичных планов по реализации мер бюджетной консолидации.

Во взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия будет активизирована претензионно-исковая работа в отношении имеющих задолженность плательщиков в бюджет. Управление Федеральной налоговой службы по Карелии проведет анализ структуры недоимки и разработает план мероприятий по взысканию задолженности. Информация будет представляться Правительству республики ежемесячно. Управление ФСС РФ по РК разработает и будет реализовывать план мероприятий по взысканию задолженности по платежам в бюджет, по принятым судебным решениям.

Республиканское Министерство социальной защиты, труда и занятости проведет полную инвентаризацию численности неработающего населения, проживающего на территории Карелии, – для формирования корректных данных в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Министерство финансов РК подготовит и внесет на согласование проект постановления Правительства Карелии, направленного на преодоление дисбаланса между заработной платой руководства госучреждений и средней зарплатой работников госучреждений. Будет ограничена предельная штатная численность работников госучреждений (включая численность заместителей руководителей) и определен предельный лимит численности работников органов исполнительной власти. Также будет изменено соотношение уровня зарплаты руководителей администраций муниципальных образований, учреждений, их заместителей и средней зарплаты работников муниципальных учреждений.

Часть функций (в том числе подведомственных учреждений) органов исполнительной власти республики будет передана на аутсорсинг.

В адрес Председателя Правительства РФ будут направлены обращения по вопросам предоставления дополнительной финансовой помощи бюджету Республики Карелия для обеспечения сбалансированности бюджета, продления до 1 января 2020 года возможности субъектам и муниципальным образованиям с большой долговой нагрузкой превышать ограничения по объемам бюджетных кредитов. Будут также направлены предложения по проблеме финансового обеспечения страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Техническая поддержка портала
Создано 20 марта 2017. Отредактировано 20 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.