Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карелия присоединилась к проведению Международного дня лесов и Всемирного дня воды

21 – 22 марта во всех районах республики и в Петрозаводске пройдут уроки о воде и лесе – Карелия присоединяется к проведению двух Всемирных акций – Международного дня лесов и Всемирного дня воды.

21 марта отмечается Международный день лесов и Всероссийский день знаний о лесе. В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой этот день был объявлен Международным днем лесов.

22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день воды. Этот день был установлен 22 декабря 1992 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В России этот день впервые отмечался в 1995 году под девизом «Вода — это жизнь».

В эти дни представители республиканского Министерства по природопользованию и экологии, сотрудники центральных лесничеств, Дирекции особо охраняемых природных территорий расскажут детям и школьникам о значимости сохранения лесных и водных экосистем, о проблемах, связанных с их восстановлением и охраной.

Проведение мероприятий по экологическому воспитанию приобретает особую значимость в Год экологии.

В преддверии начала пожароопасного сезона речь также будет идти об охране и защите леса, соблюдении правил пожарной безопасности и умении вести себя при обнаружении лесного пожара.

В частности, 21 марта в детском саду №61 «Золотой ключик» в игровой форме пройдет презентация и показ мультипликационных видеороликов для детей на тему сохранения лесных и водных богатств.

В Ломоносовской гимназии №37 состоится презентация организации защиты лесов от пожаров на территории Республики Карелия.

В среду, 22 марта, первый заместитель Министра Алексей Павлов посетит детский сад №21 «Капелька» и расскажет детям о карельских лесах, озерах и реках, а также о том, как важно сохранять их сегодня.

Создано 20 марта 2017. Отредактировано 20 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.