Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия: онлайн-кассы и штрафы за их неприменение

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия напоминает, что с 31 марта 2017 года введена обязанность применять новую контрольно-кассовую технику при розничной продаже алкогольной продукции в розничных магазинах и в точках общественного питания.

Обязанность касается всех продавцов, не взирая на системы налогообложения и место ведения деятельности (исключение для удаленных и труднодоступных местностей отсутствуют).

Что делать добросовестным предпринимателям, которые сделали и оплатили заказ, но поставщик не выполнил заказ в срок? Минфином РФ подготовлено письмо, в котором говорится: если продавец алкогольной продукции предпринял все меры к соблюдению закона, но вынужден был его нарушить ввиду невозможности приобрести ККТ с фискальным накопителем, он не должен привлекаться к ответственности.
В качестве установления исчерпывающих мер по соблюдению закона контролерам предлагается исследовать заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока действия до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законом предельного срока его использования.

Письмо Минфина РФ от 27.03.2017 № 03-01-15/17554 направлено не только в ФНС, но и в органы МВД, Росалкогольрегулирование и Роспотребнадзор.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2017. Отредактировано 3 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.