Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия находится на высоком месте в рейтинге Министерства экономического развития России

Республика Карелия заняла шестнадцатое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по качеству организации контрольно-надзорной деятельности в 2016 году.

Рейтинг составлен на основе данных, полученных в результате анкетирования всех российских регионов. Каждый субъект Федерации оценивался по основным показателям качества организации контрольно-надзорной деятельности.

Среди таких факторов – нормативно-правовое сопровождение и эффективность государственного контроля (надзора), использование в работе специального программного обеспечения. Отдельно анализировалась деятельность координационного органа по совершенствованию государственного контроля, его взаимодействие с федеральными органами

и бизнес-сообществом. Во внимание также принималось наличие плана-графика по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

Каждый из показателей оценивался по пятибалльной шкале, итоговая позиция в рейтинге основывалась на общей сумме баллов.

Лидерами рейтинга 2016 года стали Новосибирская область, Москва и Ульяновская область. Карелия заняла высокое шестнадцатое место из 85 регионов России. Рейтинг опубликован на портале административной реформы – «Совершенствование государственного управления».

Обновленный рейтинг по итогам 2017 года будет подготовлен по результатам внедрения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства страны.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2017. Отредактировано 3 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.