Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков в агентстве ТАСС: Туризм в Карелии должен стать одной из точек роста экономики

Сегодня в Москве на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС врио Главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал о перспективах и направлениях развития республики. Это была первая пресс-конференция руководителя региона на большой федеральной площадке.

Говоря об экономике Карелии, врио Главы отметил серьезные перспективы развития у рыболовного комплекса республики, сферы судостроения и деревянного домостроения, переработки морепродуктов и дикоросов. Особое внимание будет уделяться отраслям, исторически сложившимся в регионе, - это лесопромышленный комплекс, добывающая промышленность, сельское хозяйство. В приоритетах также поддержка малого и среднего предпринимательства.

Одним из главных факторов роста и развития экономики Карелии, как считает Артур Парфенчиков, должна стать отрасль туризма.

- Карелия - это одна из ярких жемчужин не только на карте России, но и мира. Это уникальный регион с его водными, лесными богатствами, природными ландшафтами. Важно и то, что республика имеет удобное расположение, близко находится к Европейской части России, Западной Европе. И наша первоочередная задача – сделать удобной транспортную логистику, - сказал Артур Парфенчиков.

По словам врио Главы, туризм в Карелии предполагается сделать многоплановым. Регион планирует развивать активные виды отдыха, дайвинг на Белом море, автокемпинги на трассах, современные виды спорта, такие как кайтинг, скандинавские коньки и скандинавская ходьба. «Надеюсь, что туризм в республике сделает огромный шаг вперед. Мы должны дать уверенность и туристам, и бизнесменам, что мы создадим условия для нормального функционирования туристических объектов», - подчеркнул Артур Парфенчиков.

В своей работе на должности руководителя региона Артур Парфенчиков главным назвал взаимодействие с населением республики.

- Я сегодня открыт для общения со всеми гражданами. Я работаю с ними в соцсетях, обсуждаю вопросы напрямую. Главная задача руководителя региона – решение экономических и социальных задач. Акцент мы будем делать на работу с населением. Мой формат очень простой: выезд в район и прямое общение с людьми. Мы будем вводить единый день приема граждан, когда любой человек сможет без всякой записи прийти к чиновнику и переговорить о своих проблемах, - заявил врио Главы.

Во время пресс-конференции разговор также шел о новой структуре Правительства республики, повышении роста экономики региона, новых проектах и создании рабочих мест. Журналисты интересовались у Артура Парфенчикова участием в предстоящих выборах, выстраиванием взаимоотношений с политическими партиями, мерах по наполняемости бюджета.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2017. Отредактировано 3 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.