Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Одна из крупнейших авиакомпаний в России S7 Airlines начала полеты в Карелию

Сегодня в аэропорту «Петрозаводск» приземлился самолет авиакомпании S7 Airlines, который выполнил первый рейс по маршруту «Москва - Петрозаводск».

S7 Airlines - одна из крупнейших авиакомпаний в России, и с ее приходом авиасообщение в республике, безусловно, переходит на качественно новую ступень развития. Это отметил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, который прилетел из Москвы первым рейсом S7 Airlines.

По его словам, появление известной авиакомпании в Карелии позволит сделать авиасообщение среди жителей республики более популярным, а также привлечь новых туристов, которые захотят посетить наш регион.

- Авиакомпания S7 Airlines – надежная компания, что сразу делает Петрозаводск с точки зрения авиасообщения привлекательным для иностранного туриста, который очень требователен к безопасности полетов. Опыт других регионов показывает, что, как только появляется серьезная авиакомпания с хорошими самолетами, к ним начинают летать туристы, - заявил Артур Парфенчиков.

Как отметил врио Главы, с руководством авиакомпании в настоящее время ведется работа по развитию авиасообщения из Петрозаводска, помимо рейсов на Москву. С началом летнего сезона S7 Airlines может запустить прямые рейсы из столицы Карелии в Симферополь.

Уже сейчас благодаря компании S7 Airlines, жители Карелии имеют возможность долететь до южных городов стыковочными рейсами по «единому билету». Так, например, можно будет добраться в Анапу, Сочи, Краснодар. Доступнее станут и европейские мегаполисы.

Генеральный директор группы компаний S7 Group Антон Еремин выразил уверенность, что жители Петрозаводска и всей республики будут пользоваться воздушным сообщением.

- Мы рады начать полеты в Петрозаводск, и постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы наша маршрутная сеть стала ближе Карелии. И это не только Москва, но и полеты по всей нашей обширной сети из аэропорта Домодедово, полеты по всей сети наших партнеров - участников авиационного альянса oneworld. Постепенно компания увеличит частоту полетов, попробуем разные лайнеры, я думаю, что в Петрозаводск будут летать Airbus A319, наш новый современный лайнер Embraer 170, - рассказал Антон Еремин.

Полеты в Москву будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 7:55, прибытие в Петрозаводск в 9:35. Обратный рейс вылетает в 10:15 и прилетает в Москву в 11:55. Рейсы будут выполняться на современных комфортабельных воздушных судах Airbus A319.

- Мы ожидаем, что в августе полеты из Петрозаводска в Москву станут ежедневными. Цена билета достаточно приемлемая, меньше 4 тысяч рублей - это серьезная конкуренция железнодорожному транспорту, - отметил Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2017. Отредактировано 4 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.