Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Десантники – пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов продолжают подготовку к пожароопасному сезону

4 апреля десантники-пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов продолжили тренировочные спуски с вертолета Ми-8.

Спуски осуществлялись с помощью спускового устройства роликового типа с вертолета Ми-8 с высоты 25 метров. Напомним, что первый этап тренировок состоялся 30 марта. Тогда тренировку прошел 31 десантник-пожарный. Сегодня тренировка состоялась еще у 33 пожарных десантников из Петрозаводского, Пудожского и Сортавальского авиаотделений. Этап подготовки завершится 7 апреля.

Также предстоит пройти обучение парашютистам-пожарным. Тренировочные прыжки с парашютом пройдут в мае.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия напоминает, что основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами. На территории Российской Федерации действует запрет на самовольное выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, на разведение костров на полях. Также введен запрет на выжигание сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2017. Отредактировано 4 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.