Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
5 апреля состоялась рабочая встреча врио Главы Республики с начальником Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте Артуром Воропаевым

Руководитель транспортной полиции доложил Артуру Парфенчикову об исполнении распоряжения по принятию дополнительных мер безопасности в республике.

В ходе встречи обсуждались вопросы безопасности на объектах транспорта Республики Карелия. Руководитель транспортной полиции доложил Артуру Парфенчикову о принятии дополнительных мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на объектах водного, воздушного и железнодорожного транспорта в соответствии с распоряжением врио Главы Карелии.

Также Артур Воропаев сообщил о криминогенной обстановке на транспорте за период 2016 года и 1 квартал 2017 года. За отчетный период 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 15% увеличилось общее число зарегистрированных преступлений, на 30% произошло увеличение раскрытых преступлений. Общий процент раскрываемости преступлений, по словам Артура Воропаева, составил 84,2 %.

Как отметил руководитель транспортной полиции, сегодня активизирована работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. С привлечением сотрудников кинологической службы и служебно-розыскных собак регулярно осуществляются досмотры пассажиров, проверка их багажа. В 2016 году сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте была пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей поставку и сбыт наркотических средств на территории республики, в том числе – с использованием платежных систем.

За 12 месяцев 2016 года произошло снижение показателей по фактам нарушений антиалкогольного и антитабачного законодательства. По мнению Артура Воропаева, причинами снижения явилась активная профилактическая работа сотрудников транспортной полиции и повышение уровня правосознания граждан.

Отдельно участники встречи обсудили вопросы детского травматизма на транспорте. Здесь наметилась положительная тенденция Активная профилактическая работа, рейдовые мероприятия сотрудников отделения привели к тому, что за 12 месяцев 2016 года в Петрозаводске не зарегистрировано фактов детского травматизма на объектах транспорта.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2017. Отредактировано 6 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.