Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова проконтролировала ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

Сегодня в Карелии работает делегация Министерства здравоохранения России во главе с руководителем ведомства Вероникой Скворцовой. Первым из медицинских объектов, которые посетила министр, стал строящийся Перинатальный центр на Лесном проспекте.

Министр здравоохранения приехала на строительную площадку вместе с временно исполняющим обязанности Главы Карелии Артуром Парфенчиковым. На совещании с участием представителей подрядных организаций шла речь о сроках окончания работ, подготовке специалистов для будущего центра и закупке медицинского оборудования.

Вероника Скворцова подчеркнула, что строительная готовность объекта должна быть не позднее 30 сентября, после чего начнется его лицензирование. В эксплуатацию Перинатальный центр необходимо ввести до конца года. Для этого потребуется существенно увеличить темпы работ.

− Сроки все уже сдвинуты, дальше некуда сдвигать, − отметила федеральный министр.

В свою очередь, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что Правительство республики держит вопрос строительства Перинатального центра на еженедельном контроле.

Оснащение центра оборудованием также обсуждалось на встрече. По словам представителя подрядной организации, все конкурсы по закупке специальной техники уже объявлены. Важно, что новое здание станет площадкой для развития в республике телемедицины.

Для работы в Перинатальном центре подготовлены специалисты – врачи и средний медицинский персонал. Как отметил министр здравоохранения республики Ерванд Хидишян, назначения на ключевые должности, особенно в сфере административно-хозяйственной деятельности, будут произведены уже в мае.

− Перинатальный центр Карелии абсолютно необходим. Это учреждение, которое координирует все родильные дома на территории республики, имеет единую информационную базу, прекрасные операционные и реанимационные для мам и маленьких детей, отделение выхаживания новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела, − сказала Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения России особенно отметила снижение младенческой и материнской смертности на территории республики:

− За два с половиной месяца текущего года показатели младенческой смертности снизились в два с лишним раза. Сейчас этот показатель – один из лучших в стране. И нулевая материнская смертность – за весь прошлый год и за два месяца текущего года.

Сделать роды еще более безопасными как раз и призван будущий перинатальный центр.

Артур Парфенчиков также обратил внимание министра на недостроенную часть консультативно-диагностического центра на Древлянке. Вероника Скворцова поручила подготовить проектно-сметную документацию, что позволит в дальнейшем возобновить строительство замороженного объекта.

Техническая поддержка портала
Создано 7 апреля 2017. Отредактировано 7 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.