Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия выразила солидарность с Петербургом в борьбе против терроризма

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков

Элиссан Шандалович

Элиссан Шандалович

8 апреля поддержать пострадавших от теракта петербуржцев на митинг в Петрозаводске пришли жители города. В память о погибших они повязали на рукава красные ленты.

По данным организаторов, в митинге на площади Кирова приняли участие около 1400 человек. В их числе были школьники и студенты, ветераны и депутаты, руководство города и республики. Инициаторами акции выступили профком студентов Петрозаводского госуниверситета и Карельская республиканская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Вместе со всей Россией собравшиеся выступили против терроризма, выразили поддержку жителям Санкт-Петербурга, показали свою сплоченность во имя мирного будущего. О необходимости единения и решительного отпора террору говорили временно исполняющий обязанности Главы Карелии Артур Парфенчиков, председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко и многие другие.

Открыли митинг председатель студенческого профкома Петрозаводского госуниверситета Алексей Бутенко и руководитель общественной ветеранской организации Николай Черненко.

− Мы пришли сюда по зову сердца, чтобы объединиться, чтобы сказать вместе, что мы против террора, что мы против этой чумы, этого зла, которое сегодня нависло над всей землей. Чем мы должны ответить злу? Злу можно ответить только добром и любовью. Этого боится зло. Мы это видим на примере героического Петербурга. Случился теракт − но что произошло? Петербург стал самым добрым городом мира. И это означает, что у террора на нашей земле нет будущего, он не может победить наш народ, который имеет великие традиции, великую духовную силу, − сказал Артур Парфенчиков.

Трагедия в Петербурге отозвалась в сердцах всех граждан России. Острую боль испытали и жители Карелии, ведь у многих в Северной столице − родные и близкие. Это в своей речи подчеркнул Элиссан Шандалович:

− Петербург для нас − родной город. В первые часы после трагедии мы увидели, что такие слова, как «сострадание», «любовь к ближним», «взаимопомощь», не просто слова. Мы видели, как молодые ребята, студенты голыми руками разрывали двери искореженных вагонов, помогая раненым быстрее выйти оттуда. Мы видели, как тысячи людей пришли сдавать кровь для того, чтобы помочь раненым.

Мы видели, как Санкт-Петербург объединился, и люди все помогали друг другу. Мы сильны этим! Мы показали крепость своего духа, мы показали, что нас невозможно испугать или поставить на колени. И эта крепость духа – в нашем единении. Так было, так есть и так будет!

В память о погибших и пострадавших в петербургском метро собравшиеся повязали на рукава красные ленты, а волонтеры зажгли свечи. Трогательным завершением митинга стала песня «Жить», исполненная юными петрозаводчанами.

Техническая поддержка портала
Создано 8 апреля 2017. Отредактировано 8 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.