Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Задержана подозреваемая в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Карелия совместно с полицейскими уголовного розыска Петрозаводска задержана подозреваемая в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Теперь за «шутку» женщине грозит наказание в виде лишения свободы.

В минувшую пятницу, 7 апреля, около 4 часов ночи в полицию поступил звонок с сообщением о том, что в одном из развлекательных заведений, расположенных на улице Мелентьевой, заложено взрывное устройство. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группы. Было установлено, что заведение не работает, в здании находился лишь сторож. Сотрудники правоохранительных органов оцепили и проверили с применением служебных собак объект и близлежащую территорию. Каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В дежурные сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана подозреваемая, 33-летняя ранее судимая петрозаводчанка. Выяснилось, что ночью она отдыхала в баре. Выпив изрядное количество спиртного, женщине захотелось пошутить, и она позвонила в полицию.

Сотрудники полиции предупреждают граждан об уголовной ответственности за подобные сообщения. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2017. Отредактировано 10 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.