Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские школьники примут участие в Национальном исследовании качества образования по Основам безопасности жизнедеятельности

В Республике Карелия 222 школьника примут участие в Национальном исследовании качества (НИКО) образования по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». Исследования пройдут 11 и 13 апреля.

Образовательные организации для проведения исследования были отобраны на федеральном уровне по специально разработанной методике. По Карелии в выборку вошли Кадетский корпус имени Александра Невского, общеобразовательные школы № 5 и 29 г. Петрозаводска, а также школа № 1 г. Олонца.

Ученики 6-х классов 11 апреля пройдут расширенное анкетирование. В течение 20 минут школьникам предстоит ответить на вопросы анкеты по ОБЖ, составленной федеральным организатором.

Восьмиклассники и девятиклассники 13 апреля выполнят диагностическую работу. Школам предоставляются единые проверочные материалы и единые критерии оценивания. Время, отведенное на выполнение работы, – 45 минут.

Проверяться работы будут дистанционно независимыми экспертами до 25 мая. При проверке работ обеспечивается анонимность. Все работы поступают в информационное «облако» и никто из экспертов не знает, чьи работы и из каких регионов он проверяет.

После этого результаты исследований направляются школам и могут быть использованы для анализа текущего состояния качества образования и организации индивидуальной работы с детьми.

Напомним, Национальные исследования качества образования - это общероссийская программа по оценке качества общего образования. Она направлена на оценку общего уровня подготовки школьников, получение объективной картины знаний учащихся и выявление пробелов в школьной программе. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в РФ, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования. Использование результатов НИКО не предусмотрено для оценки деятельности учителей или школ, а неудовлетворительные результаты не влияют на итоговые оценки школьников.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2017. Отредактировано 10 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.