Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "Вопросы здравоохранения и сохранения здоровья жителей должны стоять на первом месте"

На заседании коллегии Министерства здравоохранения республики, которое состоялось сегодня в Детской республиканской больнице, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков определил первоочередные задачи работы отрасли.

Говоря о приоритетах, руководитель региона отметил, что в ближайшее время республике предстоит завершить строительство Перинатального центра, который позволит по-новому смоделировать работу целого ряда учреждений здравоохранения. В кратчайшие сроки необходимо сформировать проектно-сметную документацию для достройки здания на Древлянке под поликлинику. Регион ждет модернизация системы поликлинической помощи – это станет возможным, благодаря участию Карелии в пилотном проекте «Бережливая поликлиника», реализуемом по инициативе Минздрава России.

В числе первоочередных задач отрасли Артур Парфенчиков также назвал совершенствование системы оказания онкопомощи, обновление Республиканской больницы, модернизацию районных больниц, системы оказания экстренной помощи в районах, развитие фельдшерско-акушерских пунктов.

По договоренности с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой в ближайшее время в Карелию приедут главные медицинские специалисты по всем основным направлениям, которые окажут помощь республике в решении существующих проблем.

Выступая перед медиками, врио Главы отметил, что главная задача Министерства – выполнение показателей, которые отражают состояние здравоохранения республики и в целом, и по конкретным направлениям – видам заболеваний, видам оказания медицинской помощи.

- Но чем бы мы сегодня не занимались – инвестиции, экономика, туризм, на первое место мы должны поставить вопросы здравоохранения, сохранения жизни наших граждан, потому что ничего ценнее здоровья нет. В первую очередь, надо работать над тем, чтобы наши граждане дольше жили и меньше болели. Это главный аспект. Со своей стороны я буду уделять самое пристальное и жесткое внимание вопросам здравоохранения и держать их на личном контроле, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

На заседании коллегии врио Главы Карелии представил медицинскому сообществу республики нового министра здравоохранения Ольгу Лазаревич, которая ранее занимала должность заместителя главного врача по медицинской части Республиканского онкологического диспансера.

- Изучив общественное мнение, позиции медучреждений, позицию Минздрава России я подписал указ о назначении Ольги Лазаревич членом Правительства Карелии, министром здравоохранения. Она - медик с большим стажем, выпускник нашего университета, ее работа была связана как раз с очень сложной проблематикой – оказанием онкопомощи. Я думаю, деловые и личные качества позволят ей в ближайшее время в команде Правительства максимально быстро решить ряд проблем отрасли, - отметил Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 11 апреля 2017. Отредактировано 11 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.