Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
И.о. Премьер-министра Правительства Карелии Александр Чепик обсудил планы развития ООО ДОК "Калевала" с руководством предприятия

И.о. Премьер-министра Правительства Республики Карелия Александр Чепик посетил с рабочим визитом ООО ДОК «Калевала» - крупнейшее в России предприятие по производству OSB плит.

На встрече с руководством предприятия обсуждался вопрос запуска второй очереди проекта, что позволит увеличить объёмы производства в два раза, то есть до 600 тыс. куб. метров плиты в год. Ориентировочная сумма инвестиций в реализацию второй очереди составляет 3,2 млрд. руб.

Также обсуждался проект строительства завода по производству плит МДФ. Проект позволит создать новые рабочие места как на производстве, так и на заготовке древесины, а также привлечь дополнительные налоги в бюджет.

«Сейчас стоит задача удвоить объем производства плит OSB за счет запуска второй очереди и думать о возможностях промплощадки под производство плит МДФ. Для нас выгодно двигаться в сторону производства не только OSB плит с точки зрения освоения хвойного баланса. Нам нужно думать об освоении березового и осинового баланса, излишки которого у нас есть в республике. Это и дополнительные рабочие места и дополнительная добавлена стоимость, которая будет оставаться в регионе», - комментирует Александр Чепик

На сегодняшний день ООО ДОК «Калевала» является базовым предприятием строительной индустрии для малоэтажного домостроения. Завод продолжает планомерно наращивать объем производства. За 2016 год произведено 281,6 тыс. усл. куб.м. плит OSB или 109,9% к уровню 2015 года.

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2017. Отредактировано 12 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.