Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги поступления доходов в бюджет Республики Карелия за 1 квартал 2017 года

По итогам 1 квартала 2017 года поступление в бюджет Республики Карелия налоговых и неналоговых доходов превысило 4561 млн.рублей, что более чем на 894 млн.рублей или на 24,4% выше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Положительная динамика поступлений сложилась практически по всем налоговым источникам доходов бюджета Республики Карелия. Наибольший рост достигнут по налогу на прибыль организаций - почти на 560 млн. рублей или в 1,2 раза. Основная причина значительного увеличения поступлений по налогу на прибыль - рост перечислений крупнейших налогоплательщиков Республики Карелия, таких как ПАО «Сбербанк России», ПАО «Северсталь», ОАО «РЖД», АО «Сегежский ЦБК» и ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы».

Увеличение почти в 2,9 раза поступлений по налогу на имущество организаций (или на 258,4 млн. рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном связано с произведенными в 1 квартале 2016 года возвратами налога из бюджета, а также досрочной уплатой рядом предприятий авансовых платежей.

Рост поступлений относительно такого же периода 2016 года по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составил 15,8%, по транспортному налогу - 23,4%, государственной пошлине - 20,2%.

Поступление неналоговых доходов за январь-март 2017 года сложилось на уровне аналогичного периода 2016 года в размере 229,3 млн. рублей. В разрезе источников рост отмечается по платежам за пользование лесным фондом и лесами иных категорий, доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства и доходам от продажи материальных и нематериальных активов.

Снижение поступлений отмечается по плате за негативное воздействие на окружающую среду за счет снижения в соответствии с федеральным законодательством ставок взимания платы, а также по поступлениям от штрафных санкций за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в связи с предоставлением возможности уплаты штрафов со скидкой 50% в течение 20 дней.

Информация об итогах поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Карелия за январь-февраль 2017 года размещена на сайте Минфина Карелии в разделе «Налоговые и неналоговые доходы бюджета», подраздел «Аналитические материалы».

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2017. Отредактировано 12 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.