Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков в Питкярантском районе встретился с жителями поселка Салми

Сегодня врио Главы Карелии Артур Парфенчиков работает в Питкярантском районе. Свою поездку он начал со встречи с жителями деревни Ряймяля и поселка Салми.

Для Артура Парфенчикова это родные места – здесь, неподалеку от Салми, стоит дом, где жили его бабушка с дедушкой.

У пришедших на встречи руководитель региона спросил, какие вопросы их особенно волнуют, чтобы поставить соответствующие задачи республиканской власти. Это жилищно-коммунальное хозяйство, расселение аварийных домов, реконструкция освещения и очистных сооружений, медицина и культура.

Так, жители Салми посетовали на отсутствие надлежащего здания для дома культуры: старое деревянное закрыто, а в действующем нет сцены и других необходимых вещей. Для строительства современного здания необходимо 12 млн. рублей. Артур Парфенчиков предложил собеседникам обдумать возможность включения этого проекта в программу поддержки местных инициатив.

Такой опыт у населения Питкярантского района уже есть. В прошлом году в Салми в рамках программы поддержки местных инициатив была восстановлена водонапорная башня, в этом – ремонтируется уличное освещение в деревне Ряймяля. Какие приоритеты расставить на будущее – решать жителям района. То же касается и подключения жилых домов к водопроводу.

Другая насущная проблема – невозможность вызвать скорую помощь в Салми в ночное время, «буквально вопрос жизни и смерти», как выразился один из жителей. Тем более что машина в поселке есть. Врио Главы пообещал сегодня же обсудить эту проблему с руководством Питкярантской центральной районной больницы.

− Это вопрос не столько финансовый, сколько административно-организационный, − заметил Артур Парфенчиков.

Развитие района напрямую зависит от привлечения инвестиций. Особенно важно оказать помощь сельскому хозяйству.

− Надо найти инвестора, который бы обратил внимание на Ряймяля и Салми. Задача – восстановить здесь молочное животноводство, − сказал врио Главы.

− Приезжайте к нам чаще, − попросили руководителя региона жители.

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2017. Отредактировано 12 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.