Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олонецкий район примерил на себя образ "Земля тысячи легенд, историй и загадок"

Ключевую идею будущего территориального бренда республики – «Карелия. Земля тысячи легенд, историй и загадок» - обсудили жители Олонецкого национального муниципального района.

В рамках проекта по созданию туристского бренда Республики Карелия в Олонце 11 апреля состоялась стратегическая сессия. В ней приняли участие представители районной администрации, малого бизнеса, образовательных и общественных организаций, средств массовой информации, инициативные местные жители.

По мнению большинства участников, данная концепция имеет высокий потенциал для развития на территории района. Олонецкая земля отличается богатой, уходящей в глубокие века, историей. Особенностью района является преобладание в его составе населения карелов. Здесь сохранились традиции, загадки и легенды карельского народа. В Олонце есть свой сказочный герой – карельский морозец Паккайне. Местные жители готовы развивать преимущества территории как объекта для туризма под единым зонтичным брендом.

В ходе дискуссии были высказаны предложения дополнительно отразить в концепции туристского бренда Карелии природную привлекательность региона для туристов.

Работа по открытому проектированию бренда в районах будет продолжена в г. Медвежьегорск – 19 апреля и в г. Сортавала – 26 апреля.

Организатором выступает Министерство культуры Республики Карелия при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты Республики Карелия и КРОО «В Городе».

Подробную информацию о проекте по созданию туристского бренда Республики Карелия можно найти по ссылке citycelebrity.ru/karelia

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2017. Отредактировано 12 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.