Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рыболовная отрасль республики демонстрирует хорошие показатели

По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, по итогам первого квартала 2017 года предприятия рыбной отрасли Карелии выловили 19,3 тыс. тонн рыбы.

Деятельность предприятий в первом квартале была направлена на промысел путассу в зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана, что позволило увеличить вылов в данных районах на 7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вылов путассу в первом квартале 2017 года составил 4,5 тыс. тонн.

Добыча донных видов рыб – трески и пикши - по итогам первого квартала 2017 года оказалась не столь удачной как в прошлом году, что объясняется неблагоприятной промысловой обстановкой в Баренцевом море. Вылов донных видов рыб в первом квартале 2017 года составил 14,2 тыс. тонн.

Хороших показателей по добыче рыбы в первом квартале достигли рыболовецкие предприятия АО «Альтернатива», ООО «Беломорское» и ООО «Вирма».

Удачным по итогам первого квартала 2017 года оказался промысел на внутренних водных объектах Республики Карелия. На Белом море рыбаки СПК РК «Помор», ПСК «Рыболовецкий колхоз «Заря Севера», рыболовецкого колхоза «Беломор» и индивидуальные предприниматели республики добыли 456 тонн рыбы (127 % к соответствующему периоду 2016 года), в том числе наваги 239 тонн и беломорской сельди 217 тонн. На пресноводных водоемах добыто 95 тонн рыбы (137% к соответствующему периоду 2016 года). Основной промышленный лов рыбы проводился на Онежском и Ладожском озерах. Промысел продолжается.

Работа предприятий аквакультуры в первом квартале была направлена на подготовку мощностей по выращиванию рыбы к зарыблению, заключению контрактов на поставку кормов и рыбопосадочного материала, реализацию выращенной в 2016 году рыбы в торговую сеть. В целях поддержки предприятий аквакультуры в феврале текущего года между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством по рыболовству заключено соглашение о предоставлении субсидий на развитие аквакультуры в объеме 12,6 млн. рублей. В настоящее время Министерством прорабатывается вопрос о дополнительном выделении бюджетных ассигнований на указанные цели.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2017. Отредактировано 13 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.