Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Талантливая солистка оркестра "Онего" будет получать стипендию Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства

В 2014 году постановлением Правительства Российской Федерации в целях стимулирования творческой деятельности в сфере культуры и искусства учреждены 100 стипендий для молодых деятелей культуры и искусства. Размер стипендии составляет 20 000 рублей в месяц.

Маэстро Геннадий Миронов и Рита Гайдотина

Маэстро Геннадий Миронов и Рита Гайдотина

Маэстро Геннадий Миронов и Рита ГайдотинаРита Гайдотина

Маэстро Геннадий Миронов и Рита ГайдотинаРита Гайдотина

29 марта 2017 года решением коллегии Министерства культуры Российской Федерации был утвержден список кандидатов для назначения и выплаты таких стипендий. Среди молодых музыкантов – имя солистки оркестра «Онего» Карельской государственной филармонии Риты Гайдотиной.

Лауреат международных конкурсов Рита Гайдотина (домра) начала заниматься музыкой по классу фортепиано в 6 лет, но уже в 11 лет она сменила специализацию и всерьез приступила к занятиям на домре. Рита успешно окончила Петрозаводский музыкальный колледж им. К.Э. Раутио (класс Заслуженного работника культуры Карелии Надежды Анатольевны Заиграевой). Затем была учеба в Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова и в аспирантуре этого учебного заведения по специальности «домра» (класс Заслуженной артистки Карелии Натальи Петровны Клименко).

С 18 лет, будучи студенткой музыкального колледжа, Рита Гайдотина работает в Оркестре русских народных инструментов «Онего», а сейчас является солисткой этого коллектива. Вместе с оркестром она объездила с гастролями многие страны и города России. Рита Гайдотина многократно становилась лауреатом различных конкурсов, но самыми значимыми считает победы на Международном конкурсе им.Репникова и Международном конкурсе «Очарованье струн певучих», где строгое жюри признало Риту лучшей и как солистку, и в составе ансамбля.

Сотрудники Карельской государственной филармонии поздравляют Риту Гайдотину с присуждением стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства и гордятся тем, что ей удалось стать одной из 100 лучших в

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2017. Отредактировано 13 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.