Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О развитии аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" (далее – АПК "Безопасный город"

Кнопка экстренного вызова полиции

Кнопка экстренного вызова полиции

Камера на опоре стадиона

Камера на опоре стадиона

В 2017 году Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения продолжаются работы по об­служиванию и содержанию аппаратно-про­граммного комплекса обеспечения безо­пасности в населенных пунктах «Безопас­ный город».

Проведена модернизация подсистемы экстренной связи «гражданин – полиция» в городе Лахденпохья (в соответствии с современными требованиями к оборудованию, входящему в состав АПК, заменены две ранее установленные кнопки экстренной связи «гражданин – полиция», через оптико-волоконную линию осуществлена передача информации в дежурную часть территориального органа внутренних дел, установлено программное обеспечение, позволяющее в будущем нарастить количество сегментов АПК в г. Лахденпохья (установить необходимое количество видеокамер).

По состоянию на 1 апреля 2017 года на территории Республики Карелия установлены технические средства правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», состоящие из 188 объектов, из них: 138 единиц видеокамер, 21 единица пунктов экстренной связи (видеоустройств) «гражданин – полиция» и 17 единиц устройств экстренной связи (аудиоустройств) «гражданин – полиция».

Следует отме­тить, что в прошлом году с использованием АПК «Безопасный город» было выявлено 155 административных правонарушений, а также раскрыто 26 преступлений.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2017. Отредактировано 13 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.