Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объект культурного наследия "Бывший дом купца Пименова" продолжает оставаться в государственной собственности

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о том, что объект культурного наследия «Бывший дом купца Пименова» передан из государственной собственности в собственность Русской Православной Церкви, Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок сообщает о недостоверности распространяемой информации.

Ранее в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок обращались представители Петрозаводской и Карельской Епархии с просьбой рассмотреть вопрос о передаче в собственность здания бывшего женского епархиального училища, расположенного по адресу г. Петрозаводск, ул. Луначарского, д. 2.

Порядок безвозмездной передачи в собственность религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, установлен Федеральным законом от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

В связи с тем, что религиозной организацией не был представлен предусмотренный законодательством полный пакет документов, вопрос о передаче не рассматривался по существу – в рассмотрении было отказано.

В настоящее время здание гинекологического стационара, расположенное по адресу г. Петрозаводск, ул. Луначарского, д. 2, закреплено на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Карелия «Родильный дом им. Гуткина К.А.» для осуществления уставной деятельности. Объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения (памятник).

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2017. Отредактировано 13 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.