Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудники Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия осмотрели плотины "Лобановская" и "Лососинская"

Плотина Лобановская

Плотина Лобановская

Плотина Лососинская

Плотина Лососинская

7 апреля по инициативе Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия состоялось, ставшее уже ежегодным, обследование бесхозяйных гидротехнических сооружений, находящихся на территории Республики Карелия. К числу таких относятся плотины «Лобановская» (г. Петрозаводск) и «Лососинская» (Прионежский район), ранее находившиеся в собственности АО «Норд Гидро».

В обследовании приняли участие представители Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Северо-Западного управления Ростехнадзора и Администрации Петрозаводского городского округа.

«Осмотр плотин необходим, прежде всего, с точки зрения определения степени потенциальной опасности в период паводков. Необходимо выработать меры по недопущению аварийных ситуаций и причинению вреда объектам инфраструктуры» - отметил первый заместитель Министра по природопользованию и экологии Алексей Павлов.

По итогам обследования было принято решение всем заинтересованным органам продолжить мониторинг ситуации, складывающейся в связи с пропуском через гидротехнические сооружения весеннего паводка, а в случае необходимости обеспечить оперативное реагирование в целях недопущения аварийных или иных нештатных ситуаций.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2017. Отредактировано 13 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.