Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии, Банк "Возрождение" и "Промсвязьбанк" подписали соглашение о сотрудничестве

14 апреля в Петрозаводске состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Карелии, Банком «Возрождение» и «Промсвязьбанком». Свои подписи под документом поставили врио Главы республики Артур Парфенчиков и Председатель Совета директоров Банка «Возрождение», Председатель Правления «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев.

Стороны договорились о взаимодействии в решении приоритетных задач социально-экономического развития Республики Карелия, укрепления её экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнёрства, обеспечения населения и организаций широким спектром высококачественных банковских услуг.

- Банк «Возрождение» работает в Карелии более 20 лет, и за это время заработал репутацию достойного кредитного учреждения. Воспринимаю наше подписание как дополнительный импульс для того, чтобы ещё более активно развивать сотрудничество - поддерживать малый и средний бизнес, розничное кредитование, корпоративный сектор. Мы намерены развивать проекты, которые нужны республике, которые будут способствовать тому, чтобы Карелия показывала достойный социально-экономический рост, - сказал Дмитрий Ананьев.

В ближайшее время Банк «Возрождение» и «Промсвязьбанк» планируют значительно расширить свое присутствие в республике.

- У нас задача глубже проникнуть в регион, увеличить количество офисов, стать близким и понятным партнёром для граждан, тем более что население, особенно удалённых городов, действительно нуждается в качественных финансовых услугах. Банковский сервис должен быть удобным, доступным, по возможности бесплатным, кредит - дешёвым. Всё это будет способствовать появлению и развитию новых проектов, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, представителей которого в Карелии много и им нужна банковская поддержка. Надёжное банковское плечо мы постараемся бизнесу предоставить, - отметил Дмитрий Ананьев.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что с оптимизмом воспринял намерения двух уважаемых банков расширить присутствие в регионе.

- Это будет в интересах наших граждан, которые испытывают сложности в обеспечении качественными банковскими услугами в ряде городов. Кроме того, у вас есть очень интересные для Карелии бизнес-проекты, которые мы сейчас обсуждаем и, я надеюсь, в ближайшее время мы приступим к их практической реализации. Со стороны Правительства республики и от меня лично будет оказана полная поддержка всех ваших инициатив, - сказал Артур Парфенчиков.

Добавим, что Банк «Возрождение» и «Промсвязьбанк» - участники финансовой группы Промсвязькапитал. Они входят в число старейших частных банков Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 14 апреля 2017. Отредактировано 14 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.