Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводск приедет Театр имени Вахтангова

С 29 августа по 5 сентября в Петрозаводске состоятся гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Дядя Ваня

Дядя Ваня

Вчера представители театра побывали в столице Карелии, где провели переговоры с министром культуры Карелии Алексеем Лесоненом и познакомились с площадками, на которых будут показывать свои спектакли. Гастроли пройдут на сценах Музыкального и Национального театров Карелии. Они организованы в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России.

Театр имени Вахтангова – один из любимых российской публикой. С его именем связано творчество таких звезд отечественного театра, как Борис Щукин, Рубен Симонов, Михаил Астангов, Цецилия Мансурова, Николай Гриценко, Людмила Целиковская, Юрий Яковлев, Михаил Ульянов, Юлия Борисова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Людмила Максакова, Юлия Рутберг, Евгений Князев, Сергей Маковецкий.

Дядя Ваня modified

Дядя Ваня modified

Царь Эдип modified

Царь Эдип modified

Вахтанговский театр неотделим в своем творчестве от вековой отечественной культуры и, вместе с тем, он смотрит в завтрашний день, оставаясь верным завету своего основателя, выдающегося режиссера Евгения Вахтангова – жить проблемами современности. Спектакли театра отличает сочетание яркой формы и глубокого содержания, а также жанровое разнообразие, от классической трагедии до озорного водевиля; это прекрасная труппа, в составе которой известные в России и за ее пределами актеры.

Билеты на спектакли театра имени Вахтангова в Петрозаводске поступят в продажу в мае.

Техническая поддержка портала
Создано 14 апреля 2017. Отредактировано 14 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.